我方导致注册失败,全额赔偿

您当前所在位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

个体工商户申请办理流程,申请需要准备什么材料

发布日期:2020-12-02 点击数:1次

个体工商户申请办理流程,个体工商户申请需要的材料
 
在正式办理营业执照之前,确定好你的店名。对于办个体户营业执照而言,这个《名称预先核准通知书》手续要看你需要从事的行业情况才能确定。对于不需要在办理营业执照之前,不需要办前置许可审批文件的行业,例如卖衣服、卖水果,卖电器,一般的工厂等,是不需要办《名称预先核准通知书》的;但是对于需要在办理营业执照之前,必须取得前置许可审批文件的行业,例如卖食品,做餐饮,卖报纸等等,就必须取得《名称预先核准通知书》。
    如果你的行业必须要办到前置许可审批文件才能办营业执照的,那么就在拿到《名称预先核准通知书》后去办这个前置审批文件,办到之后就可以带着这份前置审批文件的原件和复印件,去你的店附近的工商所办理《个体工商户营业执照》。
     现在办理个体户的手续与公司新设没什么太大变化,只是个体户需要在工商所办理,而公司在所里跟服务中心皆可以办理,另外个体户会涉及到食品经营许可证,部分所里面是两证齐发,而有的是先照后证,这个是基本差别。